Структура и органы управления 2021-03-11T15:00:49+01:00

Структура и органы управления ОО

Управление школой в соответствии со ст.26 Федерального закона от 29 декабря 2012 года №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», приказом Министерства иностранных дел Российской Федерации от 19 ноября 2013 г. N 21428 г. Москва «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным и дополнительным общеобразовательным программам в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Российской Федерации, представительствах Российской Федерации при международных (межгосударственных, межправительственных) организациях» и Положением о специализированном структурном образовательном подразделении Посольства России в Королевстве Марокко — общеобразовательной школе при Посольстве России в Марокко строится на принципах единоначалия и самоуправления.

Общее руководство Школой осуществляется руководителем загранучреждения, в структуру которого она входит.

Текущее руководство общеобразовательной школой осуществляет директор, который подчинен и подотчётен руководителю Загранучреждения и МИД России.

В учреждении формируется коллегиальный орган управления: Педагогический Совет. В состав Педагогического совета входят: директор общеобразовательного учреждения (председатель), педагогические работники, включая совместителей. Ввиду производственной необходимости могут принимать участие в работе педагогического совета: библиотекарь, врач, представители (представитель) родительского комитета.

Информация о ходе и результатах образовательного процесса, вопросы организации и проведения общешкольных мероприятий, охраны жизни и здоровья обучающихся, а также другие вопросы, требующие участия родителей (законных представителей) рассматриваются на общешкольных родительских собраниях.

На общешкольном родительском собрании избирается постоянно действующий родительский комитет, осуществляющий свою деятельность на общественных началах и по согласованию с директором.

Более подробно с компетенциями коллегиальных органов управления можно познакомиться в Положении о специализированном структурном образовательном подразделении Посольства России в Марокко (раздел «Документы»).